MASA PIZZA


●INGREDIENTES:

- Harina de trigo (140g)

- Agua Tibia (83ml)

- Levadura fresca (10g)                     

- Sal (Media cucharita)                    

-Aceite de oliva (1 cucharada Sopera)



●PREPARACIÓN:

- Deshacemos la levadura en el agua tibia y dejamos reposar 10min.

-Ponemos la harina en un recipiente le hacemos un hueco en el centro y añadimos el agua con levadura,la sal y el aceite.


- Despues amasamos, hacemos una bola y la dejamos fermentar 1h a temperatura ambiente o 1día en la nevera, hasta q crezca la masa.


- Despues estiramos la masa (Ver observación ♤), la colocamos sobre la bandeja de horno (Ver observación◇ ); la rellenamos din llegar hasta el borde y horneamos.



■ OBSERVACIONES:

* Se puede hacer también  poniendo levadura seca tipo royal (una cucharita de postre o 3,5g) pero el resultado es mejor con la fresca.

♤ Para que la masa no se nos pegue a la superficie de trabajo ni al rodillo, los espolvoreamos ambos con harina.



◇ Para colocarla facilmente en la bandeja de horno la enrollamos un poco en el rodillo y la desenrollamos sobre la bandeja.



* Es importante rellenarla sobre la bandeja ya que al tratarse de una masa blanda se malograría si lo hiciesemos despues.


●○●FUENTE:
Esta receta la descubrí en Cocina para Todos.











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