PASTA a la CARBONARA ( AdS)



●INGREDIENTES:

-Champiñones làminados (2 grandes por persona)
-Cebolla picada
-Virutas de Baicón
-Cintas o nidos de pasta
- Nata para cocinar (100ml)
- Salchichas frankfurt ( opcional)
-Ajo en polvo
-Sazonador barbacoa
- Agua
- Aceite de oliva
- Sal



● PREPARACIÓN:

-En primer lugar, preparamos las verduras.

-Pelamos, picamos y reservamos la cebolla.


-Limpiamos y cortamos a láminas los champiñones.


-Despues, cortamos las frankfurt en rodajas.


-A continuación, en una sartén ponemos aceite y sofreímos la cebolla que teniamos reservada.


- Cuando empiece a dorarse la cebolla, añadimos los champiñones láminados, el bacón y el frankfurt en rodajas, por este orden.



-Mientras, Cocemos la pasta en una olla con agua caliente


- Salpimentamos y espolvoreamos ajo en polvo y sazonador barbacoa al gusto y sofreímos todo junto unos minutos.


- Apagamos el fuego (se puede reservar una cucharada para decorar) y añadimos la nata.

- Mezclamos bien y rehogamos unos minutos, aprovechando el calor residual.

- Una vez hecha la pasta, la escurrimos bien, le añadimos la salsa y Servimos acompañada de un recipiente con queso en polvo  ( ver observaciones ♤)


■ OBSERVACIONES:

♤ La pasta podemos  ponerla sobre el recipiente y añadirle la salsa por encima, o añadirla a la sartén y mezclarla con la salsa.

*Se pueden usar distintos tipos de pasta.



* Personalmente en la carbonara prefiero usar cintas o nidos y la primera presentación; Y si son varios comensales, servir la pasta y la salsa por separado porque, al servir la salsa en una salsera, cada persona puede añadirse la que quiera.



○●○ FUENTE: Propia.
- Esta es la forma en que llevo preparando la carbonara desde hace 15 años. Así la hacía antes de conocer la receta original ( con huevo) y así sigo haciéndola por preferencia.




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