Ajo Mataero (AdS)




● INGREDIENTES:

-180g Costilla de Cerdo
-245g Higado de cerdo
-180g Panceta
-Canela 1 cucharilla postre (3g aprox)
-Clavo 2 o 3 al gusto
-Pimenton dulce (2cucharillas 6g aprox)
-2 Ajos
-Piñones al gusto
-40g Pan Rallado Casero.
-Sal
-Aceite de Oliva
-Agua (140ml aprox)




●PREPARACIÓN:

-En primer lugar troceamos y limpiamos la carne si no la tenemos preparada (En mi caso la compré ya preparada); 

-Ponemos un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio.



-A continuación sazonamos y freímos bien las costillas por todos lados.Una vez frita reservamos.



-Despues sazonamos la panceta y la freímos en la misma sartén. Una vez esté bien frita por todos lados reservamos.



-Por último sazonamos y freímos el higado.



- Mientras en un mortero picamos el ajo, Añadimos los clavos la canela, el pimentón, y picamos.


- Una vez frito el higado, lo vamos añadiendo al mortero poco a poco el higado una vez frito. Lo machacamos e integramos con el resto hasta obtener un nuevo majao.


- Añadimos agua a la Sartén de freír la carne y le añadimos el majao removiendo energicamente para mezclarlo todo.


- Por último añadimos a la sartén el pan rallado (poco a poco y mezclando bien hasta obtener la textura deseada), corregimos de Sal y una vez empiece a despegarse  de la sartén limpiamente estará listo.

-Montamos nuestro plato con los tropezones y piñones por encima.


-Antes de Servir calentamos 30sg al microondas para que se unifique el calor y  no estén fríos los tropezones.

■ OBSERVACIONES:

*Esta receta típica de la Mancha,de Albacete concretamente, adquiere su nombre de la matanza período en que se realiza tradicionalmente y se sirve acompañada de Pan para poder mojar en el ajo.

*Por un malentendido cuando mi abuela pasó la receta a mi madre, siempre se ha hecho en mi familia con pan rallado, aunque tradicionalmente se usa pan desmenuzado.

*De ambas formas está delicioso; podéis usar lo que prefiràis, con pan desmenuzado queda algo más hueco que con pan rallado.

*Yo normalmente uso pan rallado casero porque me es más cómodo y al ser más grueso no hay demasiada diferencia respecto al pan desmenuzado.

*Las cantidades de especies son orientativas, siempre podréis ponerlas al gusto.

○●○FUENTE: Propia/Familiar











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