BECHAMEL (AdS)




● INGREDIENTES:
-25g mantequilla
-250ml leche desnatada
-3 cucharitas colmadas de maicena
-Nuez moscada molida
-2 clavos
-Sal al gusto.



●PREPARACIÓN:

-En primer lugar ponemos la mantequilla en una olla al fuego y la deshacemos.



-Mientras, disolvemos la maicena en la leche.


- Una vez deshecha la mantequilla añadimos la leche con la maicena a la olla.


- Añadimos los clavos y la nuez moscada, sazonamos al gusto; y mezclamos. Removeremos durante unos 5 minutos aproximadamente (sin parar, para que no se queme y quede sin brumos)  hasta conseguir una mezcla homogenéa y más espesa (Debe quedar con consistencia de Natillas)


-Retiramos los clavos, corregimos de Sal y lista para servir en caliente acompañando nuestros platos.


■ OBSERVACIONES:

* En lugar de usar maicena (harina de maiz) se puede usar la normal (harina de Trigo) que es de hecho la que se ha empleado para hacerla de forma tradicional.
Personalmente uso maicena porque el acabado es màs fino y se espesa más rápido.

* Si véis que os han quedado grumos podéis pasarla por la batidora una vez hecha para que quede más fina.


* Si necesitáis una bechamel más liquida es tan sencillo cómo quitar maicena y si la queréis mas espesa sólo hay que añadirle. 

*Recordar que siempre que se añade maicena hay que disolverla previamente en leche o agua a temperatura ambiente y una vez disuelta añadir la mezcla a nuestra salsa.En caso contrario no se deshará y se formaran brumos.

○●○ FUENTE: Propia

* Es la adaptación de la receta que se ha hecho tradicionalmente en mi familia, con harina de Trigo, durante generaciones.








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