Salsa Brava Casera (AdS)




● INGREDIENTES:

- 1Ajo
-Aceite oliva (50ml)
- Kepchu 25ml
- Tomate frito 30ml
- Pimienta molida ( al gusto)



● PREPARACIÓN:

-En primer lugar pelamos el ajo y lo ponemos en el mortero cortado a rodajas.

-Añadimos una pizca de Sal y machacamos.

-Cuando tenemos el ajo picado vamos añadiendo aceite poco a poco (unos 30ml) mientras movemos la maza rápidamente con movimientos circulares (como si fueramos a hacer un alioli).

-Una vez montemos un poco el ajo añadimos el tomate, el ketpchu y  pimienta al gusto.Mezclamos bien con los mismos movimientos circulares de antes mientras añadimos el resto del aceite (unos 20ml). 

-Una vez adquiera la textura deseada estarà lista para condimentar nuestros platos. 

■ OBSERVACIONES:

*Si queréis una Salsa Brava extra picante ponerle una pizca de cayena en polvo en lugar de pimienta molida.

*Personalmente prefiero usar ketchup Heinz pero podéis ponerle el que prefiráis, es cuestión de gustos.


○●○ FUENTE: Propia




No hay comentarios:

Publicar un comentario