BACALAO al RON con ALIOLI de TURRÓN y PASAS (AdS)



●INGREDIENTES:

-Lomo de bacalao (1 trozo grande/pna)
- 1Patata pequeña/pna
-Cebolla (media/pna)
-Pasas (unas 6o7/pna)
-Ron (unos 150ml (un vaso pequeño))
-Pimienta (al gusto)
-Alioli de Turrón (para cubrir el bacalao)
-Sal
-Aceite



●PREPARACIÓN:

-En primer lugar preparamos nuestro Alioli de Turrón y reservamos.

*Ver Receta de Alioli de Turrón.

-A continuación lavamos, pelamos y cortamos la patata en daditos. Reservamos.


-Pelamos, picamos la cebolla y reservamos.



-Ponemos aceite en una Sartén a fuego medio; añadimos la cebolla y sofreímos hasta que se dore.

-Una vez dorada añadimos la patata,salpimentamos al gusto y sofreímos hasta que se poche.


-Mientras ponemos el ron en una cazuela o sartén pequeña y calentamos. Escaldamos el bacalao por ambos lados y reservamos.



-Vertemos el ron a un vaso, colándolo, añadimos las pasas y las dejamos macerar mientras sofreímos la patata.



-Una vez pochada la patata, añadimos el ron con las pasas y rehogamos todo junto unos minutos hasta que la patata absorva todo el ron.



-Vertemos las patatas en una cazuela de barro y extendemos.

-Sobre la cama de patatas colocamos el bacalao ponièndole por encima nuestro alioli y lo introducimos al horno un par de minutos hasta q se dore (a 220°C con calor arriba y abajo; y el horno previamente calentado) 

-Extraemos del horno y servimos en caliente.



○●○ FUENTE: Propia.









No hay comentarios:

Publicar un comentario