Bollo preñado de Chorizo (AdS)



● INGREDIENTES:

- 250g de Harina de Trigo
- 170ml de agua templada
- 6g de levadura
- 6g de Sal
- 2 chorizos.



● PREPARACIÓN:

- En primer lugar prepararemos la masa de los bollos.Para ello, ponemos en un bol la harina, añadimos la sal y mezclamos bien.

-Damos a la harina forma de volcán haciéndole un hueco en el centro.



-Disolvemos la levadura en un poco de agua templada y la añadimos al  bol, vertiéndola sobre el hueco.


- Mezclamos con la ayuda de una cuchara de madera, Cubrimos el bol y dejamos fermentar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 2h).


- Mientras cortamos cada chorizo en cuatro partes y reservamos.


-Una vez la masa haya fermentado ponemos aceite en la encimera y amasamos hasta conseguir la consistencia adecuada  (debe quedar algo pegajosa).

- Una vez amasada, estiramos la masa y cortamos trozos de 40g aproximademente.


-Estiramos cada trozo con el rodillo y enrollamos en ella un chorizo dejando un poquito por fuera y dandole forma redondeada.


- A continuación, los colocamos sobre la bandeja de hornear y dejamos reposar (20min aprox) tapados con un paño que tengamos únicamente para ese fin hasta que la masa se airee de nuevo.


-Por último horneamos (sin precalentar antes el horno) 15minutos a 200°C con calor arriba y abajo hasta que se hagan los panecillos.


-Se pueden Servir fríos o calientes.


■ OBSERVACIONES:

* Estos panecillos son muy típicos en el Norte de España, dónde los probé en Gijon hace unos años.


* Con estas cantidades os salen unos 8 bollos.

○●○ Fuente: Propia
Aunque desconozco la receta original así es cómo yo los hago.





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