LOTOS NEVADOS (AdS) (ó Alcachofas Escaldadas con Parmesano)



● INGREDIENTES:

-4 Alcachofas
-1/2 vaso de Agua
-1chorrito de aceite
-Sal al gusto
-Parmesano al gusto.


●PREPARACIÓN:

-En primer lugar golpeamos las alcachofas contra la encimera  con fuerza y por la parte contraria al tallo, las golpearemos un par de veces hasta abrirlas. (VER OBSERVACIONES ♤)


-Una vez abiertas las limpiamos, para ello quitaremos el tallo y las hojas exteriores y las lavaremos bien por fuera y por dentro de las hojas.


-A continuación las ponemos en una olla con el tallo hacia abajo y las hojas hacia arriba.

-Ponemos Sal y Aceite por encima de las alcachofas y añadimos medio vaso de agua.


-Las ponemos a fuego medio y las tapamos. Dejamos cocer aproximadamente 1hora hasta que se hagan y servimos en caliente 

( VER OBSERVACIONES◇)


■ OBSERVACIONES:

♤Este paso es muy importante para el resultado final. Al gopear las alcachofas, éstas se abren facilitando su limpieza y mejorando su coción.

◇Personalmente suelo servir las alcachofas solas y acompañadas de un cuenco con parmesano en polvo para que quien quiera ponerse parmesano se ponga el que desee.

◇ Pero en función del fin y comensales (Adultos, niños,eventos,etc) podéis  (junto a un nombre más llamativo) darles forma de flor de loto y espolverearlos con un poco de parmesano para que resulte un plato más atractivo.


* Si se enfrían se pueden recalentar en el microndas sin problemas.


○●○ FUENTE: Familiar.

- Adaptación de una receta familiar.








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