Figues albardaes (Buñuelos de Higos)




● INGREDIENTES:

-150g de Harina
-1 Huevo Batido
-1 Pizca de Sal
-Leche (Hasta Conseguir una masa idónea (130ml aprox))
-2 cucharaditas de Levadura en Polvo
-Aceite de Girasol
-28 Higos Secos




●PREPARACIÓN:

-En primer lugar, Quitamos los extremos de los higos (el rabito y el culo) , les damos un corte en un lateral y los abrimos .

- Comprobamos que estén sanos y pegamos dos higos por la parte de la pulpa (la roja) de forma que nos quede un higo mayor, así con todos los higos y reservamos.


-A continuación ponemos en un bol la harina, la levadura,la Sal y mezclamos.


-Añadimos el huevo (previamente batido) y la leche y amasamos todo bien hasta obtener una masa homogenéa.


-Calentamos a fuego medio una Sartén con abundante aceite de girasol.



-A continuación,añadimos poco a poco los higos a la mezcla y los rebozamos bien por todos lados.



-Cogemos el higo junto a la masa con una cuchara y lo echamos a la Sartén. Hacemos lo mismo con el resto (no pondremos demasiados a la vez en la sartén porque crecen) y freímos los buñuelos hasta que se doren por ambos lados.



- Una vez hechos los buñuelos, se  extraen de la Sartén y se dejan un minuto en papel de cocina para que absorva el aceite sobrante.

-Por último se reboza con azúcar mientras esté caliente y Servimos.



■OBSERVACIONES:

* Podemos consumirlos tanto fríos como calientes pero cómo mejor están es recien hechos.

*Estos buñuelos de higos son un dulce tradicional de la provincia de Castellón dónde son conocidos cómo figues albardaes.

* Nos salen aproximadamente 14 buñuelos grandes con estas cantidades.

○●○ FUENTE:

* Estos buñuelos son una receta tradicional que encontré en la web de Montse Cookpad autóctona de la zona. Y la verdad es que están tan ricos cómo los que venden.

* En la receta original la leche venía cómo la necesaría para una masa idónea, yo he necesitado 130ml para que la masa me quede en su punto.










2 comentarios: