Hervido de Bajocas (AdS)




● INGREDIENTES:

-400g de Bajocas
-2 Zanahorias
-1 Cebolla
-1 o 2 Patatas según tamaño.
-1 huevo
-Virutas de Jamon
-Aceite
-Sal
-Vinagre



● PREPARACIÓN:

-En primer lugar preparamos la verdura:

- Pelamos, lavamos y troceamos en 4 la cebolla.Reservamos.



-Lavamos, quitamos los extremos, rallamos la piel de la zanahoria y cortamos a rodajas.Reservamos.



-Lavamos y quitamos los extremos de las bajocas por dónde partan.Reservamos.


-Lavamos, pelamos y cortamos a cascos grandes las patatas.



-A continuación ponemos una olla con agua a calentar a fuego alto. Añadimos la verdura,un chorrito de aceite, Sazonamos y cocemos aproximadamente una hora hasta que la verdura se cueza.


-Mientras ponemos a cocer un huevo en agua caliente,  trás 15 minutos lo extraemos, lo pelamos, lo cortamos en rodajas y reservamos.


-Una vez cocida la verdura la extraemos de la olla y la ponemos sobre la bandeja que vayamos a Servirla. (Ver observaciones ♤)

-Colocamos el huevo a rodajas y las virutas de jamón por encima; y lo aliñamos con Sal, aceite de oliva y vinagre al gusto.


-Servimos templado.


■ OBSERVACIONES:
♤ Una vez extraída toda la verdura podéis utilizar el caldo para hacer una sopita. 

♤Yo habitualmente reservo parte de la verdura (zanahoria, bajocas y cebolla) la pico en trocitos pequeños y la vuelvo a añadir al caldo.

♤Podéis servir de primero la sopita cociendo en ella unos fideos o estrellitas.

♤También podéis congelar el caldo junto a la verdura  o sólo, separandolo en varias fiambreras (suelen salir 4 individuales).Despues no tendréis más que descongelarla,ponerla en una olla, añadirle las estrellitas o fideos y cocer hasta que se hagan.

○●○ FUENTE:Propia/Familiar
Así se ha hecho el hervido en mi familia durante generaciones.






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