Tagliatelle Nero (AdS)




● INGREDIENTES:

-6 gambones
-8 Mejillones congelados
-8 Gambas peladas
-5 Surimi
-4Nidos de Pasta Negra
-200ml de Nata de Cocinar
-50g de cebolla
-60g de tomate triturado
-30ml de tomate frito
-3 ajos
-Peregil picado
-4 cubitos de caldo de mejillones (unos 100ml)
-Agua 200ml
-1 chorrito de Aceite de Oliva              -Sal al gusto


●PREPARACIÓN:

-En primer lugar preparamos y pelamos, lavamos y picamos un trozo de cebolla (50g) (Ver observaciones ♤).



-Despues lavamos, pelamos y troceamos el tomate.Reservamos un trozo (60g) en el vaso de la batidora.


-A continuación, preparamos el marisco. Lavamos los gambones, troceamos cada barrita de surimi en 3 y Reservamos.



-Despues ponemos aceite de Oliva en una Sartén o cazuela a fuego alto y sofreímos los gambones bien por ambos lados.Una vez dorados reservamos.



-Bajamos a fuego medio y añadimos el resto del marisco, sin cambiar de Sartén. Sofreímos el resto del marisco y reservamos.



-A continuación, sin cambiar de Sartén añadimos la cebolla, Sofreímos hasta que se dore y la extraemos.



-La ponemos en el vaso de la batidora junto al tomate  y un chorrito de tomate frito (unos 30ml) y trituramos con ayuda de la batidora hasta conseguir una mezcla homogenéa.


-Vertemos la mezcla a la sartén, sazonamos y sofreímos hasta que se haga.



-Mientras preparamos un majao de ajo y peregil y reservamos.



-Una vez listo el sofrito añadimos el caldo de mejillones, el agua, los gambones, el marisco y el majao de Ajo y peregil.Corregimos de Sal y dejamos cocer.


-Mientras cocemos la pasta en una olla con agua a fuego alto y la escurrimos una vez cocida.



-Cuando el Líquido de la Sartén se haya consumido prácticamente, apagamos el fuego, añadimos la nata y mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogenéa y tendremos lista nuestra Salsa. (Ver observaciones ☆)



-Por último montamos nuestro plato poniendo la Salsa por encima de la pasta y listo para servir en caliente. (Ver observaciones◇)



■ OBSERVACIONES:

♤ Podemos usar en lugar de la cebolla natural la que venden congelada que ya viene picada.

☆Es importante que apagueís el fuego antes de añadir la nata para que la salsa quede màs fluida y no se cuarteé la nata.

◇ Si se os enfría un poco podéis darle un golpe de calor poniendolo unos 30sg al microondas.

* Con estas cantidades nos sale pasta para 2 personas si quereis hacer más cantidad sólo tenéis que multiplicar las cantidades.



○●○ FUENTE: Propia

Me encanta la tagliatelle nero de la cadena de Restaurantes San Luis con su salsita,sus gambitas, langostinos y Surimi.

Así que, aunque desconozco la receta original, hoy he probado a hacer algo similar en casa con los gambones, gambas y mejillones que tenía.

El resultado ha quedado espectacular y la repetiré sin duda en muchas ocasiones porque ha salido ríquisima!!!
















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