Caramelo Salado


● INGREDIENTES:

-400ml de Nata para montar
-300g de Azúcar
-150g de Mantequilla
-Sal media cucharadita


● PREPARACIÓN:

-En primer lugar ponemos a calentar en una olla a fiego medio el azúcar, removiendo de vez en cuando con unas barillas hasta que se haga caramelo. (Ver observaciones ♤)


-Mientras en una olla a fuego lento ponemos a calentar la nata.


-Troceamos la mantequilla, le ponemos la Sal y reservamos.


Una vez tengamos el caramelo listo añadimos la nata primero y despues la mantequilla sin dejar de remover con la barilla hasta conseguir una mezcla homogenéa. La dejamos enfríar y lista para usarse.



■ OBSERVACIONES:

♤ Es importante que hagáis el caramelo a fuego medio o bajo y tengàis mucho cuidado de que no se os queme ya que en caso contrario amargará vuestra receta.

* La receta es con mantequilla no con margarina, desconozco cómo quedaría usando margarina en vez de mantequilla.

○●○ FUENTE:
Esta receta la encontramos en la web de Uccia3000.







No hay comentarios:

Publicar un comentario