Panna cotta



●INGREDIENTES:

- 200ml de Nata de montar
- 1 hoja de Gelatina
- Agua fría
- 20g de Azúcar
(1 cuchara sopera)



● PREPARACIÓN:

-En primer lugar ponemos a hidratar la gelatina en un recipiente con agua fría.



- A continuación, calentamos la nata en una olla a fuego medio unos 10 minutos aproximadamente.


-Apagamos el fuego, añadimos el azúcar y mezclamos bien hasta que se disuelva.



-Agregamos la gelatina bien escurrida e integramos completamente.



- Por último la vertemos en los recipientes y dejamos enfríar en el frigorífico tapada hasta que se endurezca unas 6 horas aproximadamente ( Ver observaciones ♤)



■ OBSERVACIONES:

♤ Podéis consumirla sola o ponerle mermeladas, ganache, caramelo,etc. Eso sí lo que sea que pongáis debe estar frío. Yo la he acompañado de un poco de mermelada de albaricoque de Hero. 


* Yo he usado cómo recipiente unas copas pero podéis usar  otros cómo por ejemplo 2 recipientes para flanes de 100ml.

* La panna cotta es un postre típico italiano, con una textura similar al flan, con esta receta queda con una textura estupenda firme y cremosa pero si la queréis más consistente podéis ponerle 2 hojas de gelatina en vez de una.


○●○ FUENTE:

* Encontré hace un tiempo ésta receta en la web de Javirecetas y la verdad es que es un forma rápida y sencilla de preparar una rica panacota.








No hay comentarios:

Publicar un comentario