Pastel Fresco de Nata y Fresa (AdS)




● INGREDIENTES:

• Para la Pannacotta

- 200ml de Nata de montar
- 1 hoja de Gelatina
- Agua fría
- 20g de Azúcar 
(1 cuchara sopera)


• Para el pastel de fresa:

-400g de Fresas
-400ml de leche evaporada
-300ml leche condensada
- 2 Sobres Gelatina Fresa


• Para la base:

- 20 Galletas María
- 45g mantequilla
- 1chorrito de Leche

• Para la cobertura de espejo:
- 300g Chocolate blanco.
- 150 g Nata de montar
- 12 g Fécula de maiz (maizena).
- 4 hojas de gelatina (8 g).



● PREPARACIÓN:

•  En primer lugar preparamos la pannacota

*Receta de Pannacotta


-Vertemos la pannacotta fría y líquida en el molde que vayamos a usar para los pasteles, llenando una tercera parte de éste. Reservamos unas 6 horas en el congelador hasta que esten completamente congeladas.



• A continuación preparamos la fresa, para ello:

- Lavamos, troceamos y reservamos las fresas.



- Calentamos la mitad de la leche ideal a fuego medio.

- Cuando empiece a hervir la retiramos del fuego y  Disolvemos en ella la gelatina de fresa.


-Añadimos el resto de  la leche evaporada, la  Leche condensada y las fresas.



- Mezclamos bien todo con ayuda de la batidora (usando las cuchillas) hasta conseguir una mezcla homogenea.


 -A continuación vertemos la mezcla en cada molde hasta la mitad. Desmoldamos la panacotta que teníamos congelada, ponemos una en el centro de cada molde y acabamos de cubrir con la mezcla de fresa.



- Lo reservamos en el congelador al menos 10 horas hasta que esté bien congelado.


• Una vez transcurrido ese tiempo y el pastel esté totalmente congelado preparamos la cobertura de Espejo.

* Receta de Cobertura de Espejo.


-Mientras dejamos enfríar la cobertura preparamos la base de los pasteles:

- Para ello machacamos las galletas maria y las ponemos en un bol.

-Añadimos la mantequilla que habremos  derretido de 30 en 30sg al microondas y un chorrito de leche.

-Mezclamos todo bien hasta conseguir una pasta moldeable y hacemos con ella bases de igual forma y tamaño que nuestros pasteles. Reservamos en el frigorifíco para que se endurezcan.


-Una vez fría la cobertura extraemos del congelador y desmoldamos los pasteles de Fresa.

-Los cubrimos con varias capas de cobertura espejo y los colocamos sobre la base de galleta con mucho cuidado ayudandonos de una pala o espatula.

-Decoramos al gusto y los conservaremos en el frigorífico hasta que Sirvamos ya descongelados.


 ■OBSERVACIONES:

* Los moldes que he utilizado para hacer estos pasteles son profesionales y si estàis interesados podéis adquirirlos en la página web de silikomart o a través de amazon.Sobra decir que podéis usar cualquier otro molde aunque el resultado estético de estos en coberturas de espejo es espectacular.


*Este postre conlleva mucho tiempo por lo que os recomiendo hacerlo sin prisa unas 24 horas antes. Los tiempos están en función de los frigoríficos caseros en un abatidor industrial estos serían mucho menores.


* Es importante que tanto la panacotta cómo el pastel de fresa y nata ya acabado estén bien congelados para que no se deformen.


* En función de los moldes que uséis, con estas cantidades os sale una tarta o 10 pasteles con los moldes que yo he usado.


○●○ FUENTE: Propia.

Esta receta surgió experimentando para el postre del día de la madre y la verdad es que quedó con un acabado íncreiblemente profesional y tanto a nivel estético cómo en sabor fue todo un éxito.




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