Ensalada Jardinera de Arroz (AdS)




● INGREDIENTES para 2pnas:
-120g Arroz
-50g Pimiento rojo
-40g Bajocas Finas
-40g Guisantes congelados
-60g Fiambre de Pechuga de Pavo
-50g Maiz de lata
-Pimienta negra Molida
-Agua
-1 pizca de Sal
-Mayonesa u otro aderezo



● PREPARACIÓN:

-En primer lugar preparamos y reservamos la verdura:

- Lavamos, limpiamos de semillas y picamos el pimiento.



-Lavamos y troceamos las bajocas,retirando los extremos por dónde rompan con las manos.



-A continuación ponemos agua en una olla, le añadimos el arroz, el pimiento y las bajocas y cocemos todo a fuego alto (8/10 minutos aprox).



- Mientras enjuagamos el maiz y los guisantes; y troceamos el fiambre de pavo.Reservamos.



-Una vez esté casi cocido el arroz añadimos los guisantes y el maiz y lo hervimos un par de minutos más hasta que esté totalmente cocido.



-Una vez lista la ensalada, la enjuagamos en agua fría y escurrimos.



-Pasamos la ensalada a un recipiente, Salpimentamos al gusto, le añadimos el pavo troceado y mezclamos bien.


-Servimos acompañada de Mayonesa. ( Ver Observaciones ♤)


■ OBSERVACIONES:

♤ Personalmente cómo más me gusta esta ensalada es aliñada con un poco de mayonesa, pero podéis aderezarla cómo prefiráis, con aceite, cón salsa Rosa, Salsa mil islas, etc; es cuestión de gustos.

* Es importante que el arroz no esté pasado, el grano debe quedar suelto, por lo que os recomiendo qid sigáis de cerca la cocción ya que el tiempo puede variar en función del tipo de arroz (La aborción de agua varía en función del tipo de arroz,mis tiempos son orientativos, es lo que ha tardado el arroz de la marca hacendado).

* Tambien es importante respetar el orden de cocción de las verduras ya que éstas han de quedar enteras.

○●○ Fuente: Propia

-De pequeña me encantaba la ensalada de arroz que vendían similar a esta congelada.

Así que desde hace casí 15 años en lugar de comprarla comencé a hacerla casera.
y aunque preparo la ensalada de arroz de distintas formas, ésta sigue siendo una de las más habituales, sobre todo en Verano.










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