Lemon Pie o Tarta de Limón Americana




● INGREDIENTES:

Para la base:
- Pasta brise (masa quebrada)
- Legumbres

Para la crema de Limón:
-80ml de zumo de limón
-Ralladura de medio limón
-1huevo entero
-2 yemas de huevo
-75g de azúcar blanca
-1cucharada sopera de maizena
-40g de mantequilla
-1hoja de gelatina

Para el merengue italiano:
-300g de azúcar
-80ml de agua
-3 claras de huevo L (110g)
-1 chorrito de limón
-1 sobre de ácido tártaro



● PREPARACIÓN:

• En primer lugar preparamos la tarta, para ello:

-Colocamos la masa quebrada en el molde,la pinchamos con un tenedor y retiramos el sobrante con ayuda del rodillo.


- La cubrimos con papel de hornear, la rellenamos con legumbres y horneamos 14 minutos a 180°C con calor arriba y abajo.Retiramos las legumbres y reservamos.



•Mientras, preparamos la crema, para ello:

-Ponemos en un bol las yemas, el huevo, el azúcar y lo batimos
con unas barillas hasta integrarlo.



-Añadimos la maicena, la batimos bien hasta disolver los grumos y Reservamos.




-Ponemos el zumo de limón y la ralladura de medio limón en una ollita o cazo a fuego medio hasta que rompa a hervir.



-Retiramos del fuego y (en caliente) lo vertemos sobre la mezcla reservada a traves de un colador. Lo batimos hasta conseguir una mezcla homogenéa.

-A continuación vertemos la mezcla en la ollita y calentamos a fuego medio sin dejar de remover hasta que se espese.



-Una vez espesada retiramos del fuego, le añadimos la gelatina bien escurrida y previamente hidratada; (Ver Observaciones ♤). Removemos.



-Dejamos enfríar la crema hasta unos 45°C aproximadamente (hasta que éste tibia), le añadimos la mantequilla y mezclamos hasta integrarla totalmente.


-Rellenamos la masa quebrada horneada con la crema y la dejamos reposar en la nevera unos 30minutos.


-A continuación preparamos el merengue italiano y lo reservamos en las mangas pasteleras.

* Receta del merengue italiano.



-Por último ponemos el merengue sobre la crema de limón decorandola cómo deseemos y lo flambeamos con ayuda del soplete.

 

-Reservamos en el frígorifico y lista nuestra lemon pie (Ver Observaciones ◇)


■ OBSERVACIONES:

♤ Hidrataremos la gelatina sumergiendola unos 5 minutos en una bandeja con agua.



◇Nosotros hemos usado tres mangas distintas para aplicar el merengue,  con distintas boquillas (una circular para la espiral, otra especial para las ondas y otra de estrella normal para el rosetón central).  Aunque así queda muy bonita y es una forma muy habitual de decorar la lemon pie, no es necesario ya que podéis aplicar el merengue cómo queráis. Cómo por ejemplo toda la tarta a rosetones grandes.

○●○FUENTE:

* La Lemon Pie o Tarta de limón al estilo americano es una tarta típica americana que está muy de moda en los canales de Cocina.

* Así que nos hemos animado a hacerla basandonos en distintas recetas online entre ellas la de la crema de Limón que vimos en el canal de Babette. Y la verdad es que està muy rica, si sois fans del merengue y del limón seguro que os encanta.















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