Falda de ternera adobada




● INGREDIENTES:
- 300g de Falda de Ternera
- 3 dientes de ajo
- Peregil al gusto
- Zumo de medio limón
- 100g de Cebolla picada
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 hoja de Laurel
- Sal al gusto
- 1 chorrito de aceite de Oliva
- Agua



● PREPARACIÓN:

-En primer lugar aliñamos la carne la noche de antes con Sal, los ajos y el peregil (Previamente picados y el jugo de limón. Dejamos macerar toda la noche tapada en el frigorifíco.


- Al día siguiente sofreímos la cebolla previamente picada en una cacerola con un chorrito de aceite de Oliva a fuego medio.



- Cuando comience a pocharse, añadimos la carne (junto al aliño), el laurel espizcado, el vino blanco y corregimos de Sal.




- Cubrimos de agua y cocemos a fuego alto hasta que se haga la salsa y la carne esté blanda.Tiene que cocer bastante porque suele estar dura; Si se consume el agua y necesita más se la vamos añadiendo poco a poco.

-Servimos en caliente sola o acompañada de unas patatas fritas.


○●○ FUENTE: Familiar.
Esta receta se ha hecho en mi familia durante generaciones.




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