Merenguitos caseros




● INGREDIENTES:

- 330g de chocolate negro fundir
- Merengue italiano
- 15 obleas
(Galletas para corte de helado)



● PREPARACIÓN:

-En primer lugar preparamos un merengue italiano y reservamos hasta que se enfríe.

* Receta del merengue italiano

-A continuación, deshacemos el chocolate en intervalos de 30sg al microondas, con cuidado de que no se nos queme y con una lengua vamos moviendolo hasta que deshaga completamente.



-Ponemos el chocolote en un molde redondo y retiramos el exceso de chocolate. Reservamos en el congelador hasta que se endurezca.



-A continuación, cortamos las obleas del mismo tamaño que nuestro molde (yo he usado para ello un vaso de chupito de tamaño similar)y reservamos.


-Por último, rellenamos cada esfera con el merengue y la cerramos con una oblea.

-Desmoldamos con muchisimo cuidado, dejamos enfríar y listo para consumir.



■ OBSERVACIONES:

* Os recomiendo desmoldar con muchisimo cuidado o trás congelarlos y sobre todo usar moldes profesionales cómo los de Silikomart ya que son más maleables. Yo he usado uno de cubitos de hielo y se han roto muchos.


* Si no teneis molde, podeis  hacerlo tambien sólo que al contrario:

-Primero colocar directamente el merengue sobre la galleta cortada previamente con ayuda de una manga pastelera (el merengue en montañita de forma similar a la crema del cupcake).

-Despues reservarlo en el congelador 1h para que tome consistencia.

- y finalmente bañarlo en el chocolate previamente derretido cubriendo bien toda la superficie.

    

○●○ Fuente: Propia






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