Tempura de Coliflor (AdS)




● INGREDIENTES:
-Coliflor
-Harina de trigo
-1 Huevo
-Aceite de girasol.
-Sal




●PREPARACIÓN:

- En primer lugar limpiamos bien la coliflor: Retiramos las hojas la lavamos y  la soltamos.


- A Continuación cortamos en láminas ni muy gruesas ni muy finas y reservamos.


-Batimos el huevo y preparamos la harina.



- Sazonamos  cada lámina al gusto y la pasamos primero por el huevo y despues por la harina cubriendola bien por todos lados. Sacudimos la harina sobrante y Reservamos. (Ver Observaciones ♤)



-Una vez tengamos todas las láminas rebozadas ponemos una sartén con abundante aceite a fuego alto y cuando esté caliente las feeímos (tambien podemos usae una freidora).


-Una vez fritas, dejamos escurrir las láminas sobre papel de cocina para retirar el aceite sobrante y listas para Servir.



■OBSERVACIONES:

♤ Esta receta se ha hecho en mi familia durante generaciones cociendo la coliflor un  poco previamente y con el nombre de coliflor emborrizada.

♤Rebozando la verdura en crudo tiene una textura final más crujiente y entera, la textura característica de la tempura.

♤Personalmente me gusta de ambas formas, pero es cuestión de gustos.

♤Si preferis la verdura menos entera y con una textura más blandita cómo la de la coliflor emborrizada sólo tenéis que cocerla previamente unos 8 minutos al microndas con un chorrito de agua o unos 15\20 minutos en una olla con agua. No hay que cocerla demasiado, para evitar que se nos rompa al laminarla.

○●○Fuente: Propia/Familiar








No hay comentarios:

Publicar un comentario