Pancakes de platano y semillas




● INGREDIENTES : 13 tortitas

- 150g de harina
-2 platanos maduros
-1 pizca de Sal
-1huevo batido
-1cucharada de azúcar
-2cucharillas de levadura royal.
-1vaso de Leche (240 ml)
-2 cucharadas de mantequilla
-1pizca de nuez moscada
-1pizca de Sal
-1 pizca de canela
-Semillas de Chía
-Semillas de amapola.



● PREPARACIÓN:

-En primer lugar pelamos y machacamos los plátanos.Reserservamos.


-Deshacemos la mantequilla al microondas de 30 en 30 sg. Reservamos


-A continuación, mezclamos en un bol los ingredientes secos:
La harina, el azúcar, la levadura, las sal, la canela, la nuez moscada y las semillas.



-Batimos el huevo y lo añadimos al bol junto al resto de ingredientes: la leche, la mantequilla y el plátano.Mezclamos bien hasta obtener una masa grumosa.


- Untamos una sartén que no se pegue con mantequilla, retiramos el sobrante con un papel de cocina o Servilleta y calentamos a fuego medio.


-Una vez caliente ponemos un cucharon de masa, cuando empiece a burbujear le damos la vuelta para hacerla por el otro lado y reservamos.Así hasta acabar toda la masa.



-Servímos en frío o en caliente acompañada de lo que prefiramos.

■ OBSERVACIONES:

*Los pancakes se consumen habitualmente acompañadas de jarabe de arce pero podéis acompañarlas de lo que prefiráis tanto dulce como salado ya que tiene una textura similar a la tortilla y un sabor bastante neutro.


*Personalmente
prefiero servirlas en caliente y acompañadas de helado de chocolate ya que combina estupendamente formando un delicioso postre.

○●○ FUENTE: Es una adaptación de una receta que vimos en casa contigo.









No hay comentarios:

Publicar un comentario