Salmorejo Córdobes


● INGREDIENTES:

-1kg de Tomate de Pera maduro.
- 400ml de aceite de oliva                  -Sal al gusto                                -1barra de pan del dia                        -1 Huevo duro                                      - Virutas de jamón                              -2 ajos grandes


● PREPARACIÓN:

- Lavamos los tomates, les quitamos la raiz, los colocamos troceandolos en el vaso de la batidora; añadimos la Sal y los trituramos.



-Mientras pelamos dos ajos grandes, los cortamos a la mitad y les retiramos la raiz.



-Sin dejar de batir añadimos al tomate los ajos, el pan (a trozos hasta que la mezcla espesa) y  por último el aceite.



-Una vez la mezcla esté lista y homogenea la pasamos a través de un colador para eliminar los restos de piel y pepitas.




-Servimos en frío o a temperatura ambiente con unas virutas de jamón y huevo duro por encima. (Ver Observaciones ♤)


■ OBSERVACIONES:

♤Tradicionalmente se sirve con virutas de Jamón y huevo duro que la verdad es que le van estupendas pero si lo preferis podeis servirlo sólo sin problemas, está delicioso de todas formas.

* Yo le he puesto 2 cucharillas de postre colmadas de Sal y dos ajos grandes pero eso es cuestión de gustos.

* Si lo queréis màs espeso únicamente tenéis que añadirle màs pan y si por el contrario lo queréis màs claro sólo tenéis que añadirle màs tomate.

* Este plato económico,rápido y delicioso es tradicional de Córdoba dónde se consume habitualmente en la época estival ya que es perfecto para días calurosos.

○●○ FUENTE:
*Trás ver varias recetas de Salmorejo por internet probamos a hacerlo, aunque no exactamente igual, basandonos en la receta que màs nos convenció; el de una codobesa llamada Dolores Rodriguez para espacio Madrid.


*La verdad es que sin duda la repetiremos en muchas ocasiones porque además de rápido,fácil y sano, está delicioso.






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