Papas al Roquefort (AdS)



● INGREDIENTES:

-1 Patata por persona
-Mantequilla
-Pimienta al gusto
-Sal al gusto
-Roquefort al gusto
-Leche evaporada para cubrir

 

● PREPARACIÓN:

- En primer lugar,deshacemos la mantequilla calentandola al microondas en intervalos de 30sg.


- Mientras, lavamos, pelamos y cortamos la patata a rodajas finas (lo más finas posible).  

-A continuación, colocamos una capa de patatas extendida en nuestro recipiente, las pincelamos con mantequilla fundida, salpimentamos al gusto y espizcamos roquefort por encima bien repartido.
 

-Repetimos los pasos en una segunda capa  ( VER OBSERVACIONES ♤).


- Por último cubrimos la patata con leche evaporada y cocemos nuestras patatas unos 20minutos al microondas y listas para servir.  

■ OBSERVACIONES:

♤ Siempre que se añada una capa de patatas repetiremos los pasos, aunque para que se cuezan bien, os aconsejo no poner demasiadas capas ya que tarda más en hacerse. Lo ideal son dos capas, si necesitais mayor cantidad usar un molde más grande o hacerlo en varias veces.

* Estas patatas de estilo francés y fáciles de hacer quedan muy jugosas y son estupendas cómo guarnición e ideales cómo entrante para compartir.

○●○ FUENTE: Propia

Esta es una de esas recetas que surge probando usando otra cómo base con el fin de mejorarla y con un excelente resultado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario